inspektorat-kabupaten-serang-rayakan-hut-ri-ke-78-dengan-kejuaraan-tenis-meja-inspektorat-open-2023

Serang, 10 Agustus 2023

Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, Inspektorat Kabupaten Serang menggelar kejuaraan tenis meja bertajuk "Inspektorat Open 2023". Acara yang diikuti oleh perwakilan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di sekitar pendopo kabupaten ini telah sukses menarik perhatian para pegawai pemerintahan sejak dimulainya pada tanggal 3 Agustus lalu.

Dalam sambutannya, Inspektur Kabupaten Serang, Bapak Rudy Suhartanto, menyampaikan pentingnya semangat sportivitas dan kolaborasi di antara OPD dalam memperingati momen bersejarah ini. "Kejuaraan 'Inspektorat Open 2023' adalah bukti nyata dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang kita junjung sebagai bagian dari warga negara Indonesia," ujar Bapak Rudy.

Tidak kurang dari 40 peserta, yang terdiri dari pegawai dan staf dari berbagai OPD, berpartisipasi dalam turnamen ini. Mereka bertanding dengan penuh semangat dan menampilkan keterampilan bermain tenis meja yang menghibur. Para peserta juga menunjukkan sikap sportivitas yang tinggi, menjadikan suasana kompetisi tetap ramah dan menyenangkan.

Ketua panitia "Inspektorat Open 2023", Bapak Mas Irman, mengungkapkan bahwa persiapan dan pelaksanaan turnamen ini berjalan lancar berkat kerja keras dan kolaborasi antar-OPD. "Kami sangat bangga melihat antusiasme para peserta dan semangat kerjasama yang terjalin dalam acara ini. Semoga ini dapat menjadi momentum positif untuk mempererat hubungan antar-OPD dan membangun suasana harmonis di lingkungan pemerintahan," ungkap Bapak Mas Irman.

Kejuaraan "Inspektorat Open 2023" ini akan berlangsung hingga tanggal 16 Agustus mendatang, di mana para peserta akan terus berkompetisi untuk meraih gelar juara. Acara ini tidak hanya memberikan hiburan dan kesenangan semata, tetapi juga menjadi wadah untuk membangun jalinan persaudaraan yang lebih kuat di kalangan pegawai pemerintahan Kabupaten Serang.

Semangat nasionalisme dan kebersamaan yang dihadirkan oleh kejuaraan ini sesuai dengan semangat peringatan HUT RI ke-78. Inspektorat Kabupaten Serang berhasil menciptakan suatu event yang memadukan kegembiraan dan nilai-nilai kepemimpinan dalam lingkungan pemerintahan setempat.