inspektorat-kabupaten-serang-mengikuti-kegiatan-pelatihan-pengelolaan-web-dinas-ppid

Dalam rangka meningkatkan pelayanan pemberian informasi kepada masyarakat di lingkungan Provinsi Banten, Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi Banten menyelenggarakan pelatihan pengelolaan web dinas (PPID) bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Unit Pelayanan Teknis (UPT) termasuk diikuti oleh Inspektorat Kabupaten Serang.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten yang dilaksanakan pada tanggal 21 s/d 28 Maret 2024 dengan metode pelatihan terbuka, melalui program LMS (Learning Management System). Peserta terdiri dari perwakilan dari masing-masing OPD se Provinsi  Banten.

Materi yang disampaikan di antaranya mengenai Perspektif Kebijakan Pengelolaan Informasi di Provinsi Banten, Pengelolaan Website di Pemerintahan Provinsi Banten, dan Penerapan Undang-Undang ITE. Untuk pematerinya dari Diskominfo Provinsi Banten, Komisi Informasi Pusat RI, serta Widyaiswara.