APEL AWAL TAHUN 2018

Selasa, 9 Januari 2018 | 03:06:00 WIB

Serang –mengawali tahun 2018 seluruh pegawai mulai dari unsur struktural, fungsional Auditor dan pelaksana melaksanakan Apel Pagi yang diselenggarakan secara rutin dan teratur sebagai bagian dari tugas pekerjaan Aparatur Sipil Negara di lingkungan Inspektorat Kabupaten Serang.

Pada kesempatan tersebut Inspektur Kabupaten Serang selaku pembina Apel mengapresiasi atas kehadiran pegawai yang mengikuti kegiatan Apel Pagi perdana setelah libur akhir tahun 2017 dan awal tahun 2018, belIau juga menyampaikan bahwa dengan pergantian tahun ini dapat lebih memotivasi pegawai di lingkungan Inspektorat Kabupaten Serang untuk lebih meningkatkan semangat kerja, inovasi, serta disiplin kerja agar lebih efektif, efisien, akuntabel dan berintegritas.

Dalam paparannya beliau menyampaikan ada perubahan nomenklatur inspektorat yang dituangkan dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 107 Tahun 2017 tentang Pedoman Nomenklatur Inspektorat Daerah Provinsi dan Kabupaten / Kota, agar segera disikapi dengan cara diusulkan dan di bahas dalam Prolegda DPRD Kabupaten Serang tentang Struktur Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Serang, oleh karena itu beliau memerintahkan sekretaris untuk melakukan koordinasi dengan bagian Organisasi guna membahas hal tersebut

Selanjutnya beliau memperkenalkan 2 (dua) orang pegawai baru yaitu Ibu Hj. SARI MULYATI, S.Kp, M.Kes dan Drs. Dody Saidiman keduanya merupakan pindahan dari Akademi Keperawatan (AKPER) PEMDA yang dikarenakan peraturan pengelolaan manajemennya mesti diatur oleh pusat pada Kementerian Pendidikan Republik Indonesia sehingga selanjutnya diserahkan kepada Universitas Sultan Ageng, adapun untuk kepegawaian AKPER sendiri diserahkan kepada pegawai yang bersangkutan untuk memilih apakah akan bergabung ke Pemerintah Kabupaten Serang atau ke UNTIRTA.

Sebelum Apel pagi dibubarkan beliau selanjutnya menyampaikan tentang beberapa hal yang berkenaan dengan Kebijakan Pengawasan dan Pencapaian IKU Inspektorat Kabupaten Serang yang mesti dicapai pada tahun 2018 ini dan itu semua membutuhkan soliditas serta partisipasi aktif dari seluruh Pegawai di lingkungan Inspektorat Kabupaten Serang, dan akhirnya kegiatan Apel Pagi ditutup dengan pembacaan Do’a.