SOSIALISASI APLIKASI SIPKERJA BKPSDM KEPADA SELURUH ASN INSPEKTORAT KAB. SERANG

Selasa, 14 November 2017 | 02:52:25 WIB

Serang – Selasa 14 Nopember 2017 Jam 08.30 bertempat di Aula Rapat Inspektorat Kabupaten Serang dilaksanakan kegiatan sosialisasi Aplikasi sipkerja dengan Narasumber dari Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kabupaten Serang, yang dihadiri oleh seluruh pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Inspektorat Kabupaten Serang. Sipkerja merupakan suatu sistem informasi manajemen yang berfungsi untuk mengelola data, manajemen dan administrasi kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang. Sipkerja diharapkan dapat menjadi solusi yang tepat bagi Pemerintah Daerah Kabupaten Serang khususnya Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia dalam mengatasi masalah manajemen kepegawaian. Dengan diterapkannya sipkerja diharapkan dapat mewujudkan suatu sistem informasi manajemen yang berintegrasi dalam suatu jaringan komputer yang mampu menghasilkan informasi yang bermutu untuk menunjang pengambilan keputusan manajemen kepegawaian di lingkungan pemerintah Kabupaten Serang. Oleh karena itu, komitmen dari seluruh pimpinan OPD untuk menjalankan sipkerja haruslah sangat tinggi agar output yang diperoleh sesuai dengan fakta pada tempat kerja masing-masing Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang sehingga akan sangat berguna bagi pihak-pihak membutuhkan data informasi kepegawaian baik internal maupun eksternal. Fitur-fitur yang ditampilkan dalam presentasi aplikasi sipkerja oleh BKPSDM diantaranya adalah : 1. Fitur dashboard adalah menampilkan absensi secara sistem dimana seluruh ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang harus menekan tombol yang bertuliskan masuk dan pulang. 2. Fitur SKP Tahunan pada tampilan Fitur SKP Tahunan memiliki tampilan tampilan fitur dibawahnya yaitu ; formulir SKP, Capaian Sasaran Kerja dan Tugas Tambahan 3. Fitur Kinerja ASN pada tampilan fitur kinerja ASN memiliki tampilan fitur dibawahnya yaitu ; output kerja harian dan absensi yang terkoneksi dengan data absensi pada dashboard. 4. Fitur Report adalah menampilkan laporan dari data yang telah di input pada sipkerja yang berupa SKP, Capaian, Perilaku dan Cover. Akhirnya mudah-mudahan dengan sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Inspektorat Kabupaten Serang sehingga dapat mengenal dan menyesuaikan diri dengan perubahan yang terjadi pada Sistem Kepegawaian di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang.