WORKSHOP PENYUSUNAN PANDUAN BUDAYA INTEGRITAS

Jumat, 13 Juli 2018 | 02:51:31 WIB

Serang – dalam rangka menciptakan clean governance and good goverment di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang yang tentunya agar dapat terbebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme pada setiap penyelenggaraan pemerintahan, maka Inspektorat Kabupaten Serang selaku Aparat Pengawasan Intern Pemerintah berupaya melaksanakan fungsi nya untuk berperan aktif melakukan langkah-langkah preventif guna memperbaiki atau mengoreksi kesalahan yang sudah dilakukan atau dimungkinkan akan terjadi di kemudian hari. Untuk itu Inspektorat Kabupaten Serang dibawah kepeminpinan Drs. H. Rachmat Jaya, M.Si berencana menyelenggarakan kegiatan Workshop Penyusunan Panduan Budaya Integritas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang pada tanggal 24 – 25 Juli 2018 bertempat di Aula Setda II Tb. Suwandi.

Workshop ini merupakan kelanjutan dari workshop tunas, sistem dan komite integritas di lingkungan pemerintah Kabupaten Serang yang telah dilaksanakan pada tanggal 4 April 2018, peserta kegiatan masih pada Tingkatan Esselon II dan kedepan berencana untuk di selenggarakan pada tingkatan Esselon III dan IV bahkan apabila memungkinkan pada tataran ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang

Workshop penyusunan panduan budaya integritas di lingkungan Kabupaten Serang juga bertujuan untuk :.

1. Mengembangkan sistem nilai dan sikap anti korupsi melalui pendidikan dan internalisasi budaya anti korupsi

2. Mengarahkan dan memastikan proses internalisasi nilai, penyelarasan dan pengendalian berjalan dan memberikan dampak bagi pencapaian tujuan organisasi

Seluruh biaya yang ditimbulkan oleh kegiatan biaya penyelenggaraan workshop Penyusunan Panduan Budaya Integritas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Serang ini dibebankan dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) kabupaten serang tahun anggaran 2018.